鶏レバーのソテー バルサミコといちじくのコンフィチュール

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いちじくを生で楽しめる時もあと少し!

残りはジャムにしてもう少し楽しみたい!そんないちじくラヴァーさんはゆるねこのいちじくのジャムレシピ、ご覧になって下さってますでしょうか?

朝食のお供に、トースト、ヨーグルトと合わせたり簡単にいちじくの栄養も取れてしまう優れもの。

このジャムをお料理にも合わせてみてはいかが?
レバーを焼いてソースとジャムを添えるだけ。盛り付け次第で急なおもてなしの一品にもなりますよ!

鶏レバーのソテー バルサミコといちじくのコンフィチュール

材料

  • バルサミコ  150mL
  • 鶏レバー 200g(血合いは取り除く)
  • いちじくのジャム 適量
  • 塩 適量
  • サラダ油 適量

作り方

    1. バルサミコは小鍋に入れて中火にかけ、木べらでスジが出来るくらいの濃度まで煮つめます。
    2. フライパンにサラダ油をひき、熱くなってきたらレバーを入れて塩を振り、両面を焼きます。
    3. 焼き色がつき、指で触ってもう少しかなぁ、と思うくらいの固さ、ちょっと柔らかく感じるくらいで火を止めます(予熱で火が入ります)
    4. お皿に1の煮つめたバルサミコをスプーンでまわしかけ、2のレバーを高さが出るように盛りつけます。
    5. 最後にいちじくのジャムを添えたら完成!